комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

История светодиодных экранов

Сегодня светодиодные экраны очень популярны. Это инновационные аппараты, способные осуществлять качественную визуальную трансляцию изображения. Особенностью данного экрана является использование в его конструкции тысяч светодиодов. Они комплектуются в группы, которые принято называть, плотно вошедшим в современную языковую среду, словом – пиксели. Пиксель – это светящийся блок, который может содержать всего один светодиод, называемый SMD, или состоять из группы небольших приборчиков типа DIP. 
 
При помощи всего лишь трех основных цветов – красного, зеленого и синего, пиксели способны создать на экране более 16 миллионов оттенков. Цвет создается при прохождении электрического тока через светодиод. При регулировании силы тока можно изменять оттенки для создания полноценного изображения, с возможностью регулировки его яркости. Размеры монитора LED могут быть любыми. Ведь, по сути, он представляет собой группу скомпонованных светодиодных пикселей. Однако, компании производители данной продукции выпускают экраны только в определенных «стандартных» параметрах, которые, впрочем, способны удовлетворить желания любого потребителя. 
 
Так, например, специализацией компании «Светодиодные технологии» в Санкт-Петербурге является производство светодиодных табло. Компания начала свою деятельность в далеком 1992-м году и зарекомендовала себя как опытный и надежный производитель светодиодных экранов. Чтобы приобрести светодиодный экран или оформить свой индивидуальный заказ на его изготовление нужно перейти на сайт компании led-displays.ru.
 
Кому же мир обязан таким потрясающим изобретением, как светодиодный экран? Его история напрямую связана с возникновением технологии светодиодной техники и ее развитием, происходившем в 20 веке. В открытии и совершенствовании данной продукции поучаствовало огромное количество ученых со всего мира. В разное время они делали успехи и терпели неудачи, пытаясь освоить светодиод и найти ему достойное применение в жизни людей. 
 
Огромный вклад на старте этого кропотливого труда внес советский физик Олег Лосев. Само открытие испускания света полупроводниками получило название «свечение Лосева». Олег Лосев был энтузиастом одиночкой – работавшим по данному направлению только лишь из собственного любопытства и жажды открытий. Лишь спустя четверть века, в 50-х годах, ученые начали более активно изучать его труды и искать применение данному свечению на практике. Настоящий бум светодиоды пережили в 60-х, когда были открыты возможности испускания ими света разных оттенков. И вот, в 1977 году, американцу Дж. П. Митчеллу удалось создать первый в своем роде LED-экран. 
 

Дата: 25 сентября 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.